08.02.2019

Игорь Руденя предложил модернизировать систему метеонаблюдений для обеспечения безопасности полетов санавиации

Систему метеонаблюдений необходимо модернизировать для повышения качества прогнозирования погоды и обеспечения безопасности полетов санитарной авиации – об этом Губернатор Игорь Руденя заявил 8 февраля по итогам участия в церемонии вручения регионам сертификатов о присоединении к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории России в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Сегодня обсудили с Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, генеральным директором «Ростеха» Сергеем Чемезовым, а также представителями Минфина реализацию проекта модернизации системы метеонаблюдений. Потому что наличие современной санитарной авиации требует более качественного мониторинга и прогнозирования погоды. Хотим более активно задействовать санавиацию, для этого нужны условия по обеспечению безопасности полетов», – сказал Игорь Руденя представителям СМИ.

8 февраля Тверской области передан современный вертолет «Ансат», который будет задействован в работе санитарной авиации на территории Верхневолжья. Мероприятие прошло на площадке Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля. В церемонии приняли участие руководители федеральных Министерств здравоохранения, промышленности и торговли, Государственной корпорации «Ростех», главы регионов.

Вертолет «Ансат», переданный нашему региону, оснащен реанимационным оборудованием для взрослых и детей. Он может осуществлять посадку на специально обустроенных площадках, а также в неприспособленных местах, в том числе на дорогах. Это имеет большое значение для нашей области, где проходят крупные федеральные трассы М-9, М-10 и М-11. Всего в Верхневолжье насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации, одна из них расположена рядом с областной клинической больницей в Твери.

На площадке завода также прошло совещание о развитии санавиации в России с участием главы Тверской области. Игорь Руденя также обсудил вопросы строительства детской областной клинической больницы с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Федеральный проект развития санитарной авиации реализуется Минздравом и Минпромторгом России в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина. В 2018 году в соответствии с Распоряжением Правительства РФ единым поставщиком услуг санавиации в регионах страны была определена Национальная служба санитарной авиации. Проект создания единого оператора санитарной авиации, инициированный ГК «Ростех», предусматривает создание 130 точек базирования воздушных судов, сети мобильных топливно-заправочных комплексов, вертолетных площадок на территориях более чем 1,5 тыс. учреждений здравоохранения страны.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку